Качественный сервис
Качественный сервис

Быстрая обработка заказа

Полезная консультация
Полезная консультация

Выбор оптимальных решений

Быстрая доставка
Быстрая доставка

Кратчайшие сроки доставки

Гофрированные трубы ПВХ для кабеля

Гофрированные трубы изготавливаются из ПВХ и используются для прокладки линий связи, электроснабжения. Такое техническое решение защищает проводку в бытовых, производственных, коммерческих и других зданиях от низкого/высокого напряжения, поскольку выполняет диэлектрическую функцию, выступая дополнительным изолятором проводов. Гофрированные трубы для кабеля также обеспечивают защиту от химических, влажностных, механических воздействий, температурных перепадов, что способствует повышению долговечности и безопасности сетей.

Преимущества использования гофрированных ПВХ-труб для кабелей

  • Надежная защита проводки от различных внешних воздействий, начиная от изгибов, перетирания и заканчивая УФ-лучами, попаданием капель кислоты.
  • Возможность осуществить быструю замену поврежденных участков проводки: обычно меняется только внешняя оболочка, а кабели остаются целыми.
  • Высокая эластичность и гибкость, что делает возможным монтаж кабельных сетей в труднодоступных местах.
  • Дополнительная электроизоляция, что снижает вероятность поражения током людей, которые будут находиться вблизи линии.
  • Высокая долговечность и прочность: гофрированные трубы ПВХ служат до 50 лет, выдерживая значительные механические и другие воздействия извне.

Материалы изготовления гофрированных труб

Чаще всего такие трубы производятся из следующих видов пластика:

  • ПНД – полиэтилен низкого давления является горючим, зато обладает высокой устойчивостью к химическим воздействиям и не впитывает влагу;
  • ПВХ – поливинилхлорид не отличается влагостойкостью, зато менее уязвим по отношению к горению и подходит для прокладки сетей внутри зданий;
  • ППР – полипропилен обладает устойчивостью к воздействию воды и огня, за счет стойкости к атмосферным факторам часто применяется для монтажа наружных линий.

Кроме пластика, гофрированные трубы для кабеля также производятся из оцинкованной либо нержавеющей стали. Такие изделия уступают по химической инертности пластиковым аналогам, зато обладают повышенными механическими свойствами.

От обычных труб гофрированные варианты выгодно отличаются гибкостью. Кроме этого, наличие ребер жесткости обеспечивает хороший запас прочности.

Как выбрать гофрированные трубы для кабеля

При выборе труб нужно ориентироваться в первую очередь на условия эксплуатации:

  • для наружных работ чаще всего используются ПНД-трубы, поскольку они обладают повышенной стойкостью к резким температурным перепадам, морозам, прочим погодным воздействиям. При этом для подземного монтажа применяются двухслойные варианты таких труб;
  • для внутренних работ часто используют ПВХ-трубы, поскольку они являются негорючими, поддерживают возможность герметизации с помощью муфт.

Обратите также внимание на диаметр трубы, он подбирается с учетом сечения и количества кабелей. При необходимости Вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Профсервис» за консультацией. Для этого позвоните по контактному телефону либо оставьте свой номер в поле «Обратный звонок». Чтобы купить трубы, используйте также «Корзину».

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.