Качественный сервис
Качественный сервис

Быстрая обработка заказа

Полезная консультация
Полезная консультация

Выбор оптимальных решений

Быстрая доставка
Быстрая доставка

Кратчайшие сроки доставки

Автоматические выключатели

Автоматический выключатель – это контактный коммуникационный аппарат, который служит для включения/отключения электроцепи. Его базовая функция – защита промышленного оборудования и бытовой техники от перегрузок, коротких замыканий. Чтобы понять, для чего нужен автоматический выключатель и что это такое, достаточно вспомнить привычные и знакомые всем керамические пробки. Функция обоих приспособлений одинакова. Но автовыключатели представляют собой более современное и совершенное решение, обеспечивающее надежную защиту в автоматическом режиме, отсоединяя перегруженные участки цепи.

Преимущества использования автоматических выключателей

Автовыключатели обеспечивают защиту от замыканий и перегрузок, благодаря чему предотвращают:

  • воспламенение электропроводки;
  • поражение людей током от сети, в которой произошло замыкание;
  • преждевременный выход из строя техники.

Важно, что такие выключатели срабатывают автоматически, практически мгновенно. Благодаря этому предотвращается чрезмерный (до температуры плавления) нагрев изоляции кабелей. Отключать и включать цепь с помощью этого прибора можно также и в ручном режиме.

Как выбрать автоматический выключатель

  • Номинальный ток (ток короткого замыкания). В продаже представлены автоматические выключатели с номинальным током от 3 до 10 кА. Чем ближе располагается объект к питающей трансформаторной подстанции, тем выше должно быть указанное значение.
  • Рабочий ток. Он показывает, при каком токе устройство должно разъединять электроцепь. Выбор осуществляется на основании сечения кабелей, из которых сделана проводка в здании, а также суммарной мощности приборов. Сечение определяет время, в течение которого провода способны выдержать нагрузку, создаваемую всем включенным оборудованием.
  • Пусковой ток. Стартовые токи могут в несколько раз превышать номинальные. Чтобы автоматика не срабатывала при запуске приборов, нужно выбрать выключатель с соответствующим значением пускового тока. По этому параметру устройства делятся на классы B, C, D. В офисах и жилых домах обычно используются автоматы класса С, которые имеют пусковые токи в 5–10 раз больше, чем номинальные.
  • Количество полюсов. Для офисных и жилых зданий подходят одно- и двухполюсные однофазные автоматы, рассчитанные на работу в сети напряжением 220 В. На производственных объектах часто используются трех- и четырехполюсные устройства для сетей на 380 В. Отличительная особенность многополюсных моделей в одновременном включении/отключении полюсов, что соответствует требованиям ПУЭ.

В нашем каталоге представлены автоматические выключатели известных брендов. Оформите заказ через «Корзину», по контактному телефону или с помощью других способов связи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.